Lukumas = nom donné au donought traditionnel en Grèce.
LUKUMAS = petit local et boulangerie à Barcelone, ouvert par Petros Pasxalidis, situé dans le quartier de Gracia : rue 169 Rue del Torrent del Olla.
Graphiste
de formation, c'est lorsqu'il déménage à Barcelone en 2010 que
Petros Pasxalidis décide de prolonger la tradition familiale (ses parents, Theo et Vasiliki, sont boulangers à Thessalonique) et de proposer dans son café, un large choix de donoughts artisanaux préparés le jour même, avec des ingrédients de qualité et en suivant la recette originale : sucrés, salés, à la noisette, au citron... Mon préféré, celui de sucre et cannelle.
Utilisant son expérience dans le design et la publicité, Petros Pasxalidis définit tout le concept et crée un espace lumineux, loin du folklore, en retravaillant des éléments du passé.
Avec simplicité et justesse, il mélange quelques meubles vintage : un grand miroir style 1910, des chaises bistrot, quelques lampes 60's... à des éléments graphiques sobres et modernes.
Des lignes épurées, du noir, du blanc et la force d' un jaune éclatant que l'on retrouve dans le logo : quelques traits reprenant la silhouette du traditionnel vendeur de donoughts au sucre grecs...
A elle seule la boulangerie Lukumas réunit street food, simplicité, design, gourmandise, tradition, vintage et le sourire de Marian. Quoi dire de +!
Crédit photos // SLAVIA VINTAGE
et le site officiel Lukumas
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